5123通五湖之利 取四海之财_世界杯买球网站推荐_首页 - welcome

您当前位置: 党群建设>>党的建设

5123通五湖之利 取四海之财党委组织召开2021年度组织生活会动员会暨流程培训会

发布时间: 2022-03-17

       3月17日,为高质量开好5123通五湖之利 取四海之财2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员,5123通五湖之利 取四海之财党委组织召开2021年度组织生活会动员会暨流程培训会。5123通五湖之利 取四海之财党委副书记季磊参加会议并作重要讲话,5123通五湖之利 取四海之财各基层党支部书记、委员、党务工作者参加培训。

根据疫情防控要求,会议以视频会形式举行,分主会场及各公司分会场。会议强调了组织生活会和民主评议党员的相关制度规定、任务要求和重要意义等,传达了世界杯买球网站推荐党委有关通知精神,确保5123通五湖之利 取四海之财基层支部专题组织生活会和民主评议党员取得实实在在的成效。 

会上,季磊指出,此次组织生活会和民主评议党员是各党支部认真落实全面从严治党主体责任,严格执行党的组织生活制度的有力举措,对于全体党员干部进一步深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验、深刻认识“两个确立”的决定性意义、大力弘扬伟大建党精神、坚持自我革命、进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重大意义。 

季磊要求,各基层党支部书记要切实提高思想认识,深刻把握中共中央组织部部署和要求,提高政治站位,把组织开好这次专题组织生活会作为政治任务,切实抓好抓实、抓出成效,使召开专题组织生活会的过程成为团结带动群众踊跃参加大讨论的过程,成为推动党的组织生活制度有效落实的过程,成为激励广大党员对标一流、破解难题的过程。全体党员干部要严格按照规定步骤,联系实际对照党中央和习近平总书记的号召与要求,深入查摆政治上、思想上、工作中的问题症结,明确下一步努力的方向和改进措施,切实以高度的政治自觉和强烈的党员意识,高质量开好此次组织生活会民主评议党员。

培训会根据世界杯买球网站推荐党委部署要求,以支部组织生活相关规定为依据,结合标杆党支部经验做法,就基层党组织如何高质量开好2021年度专题组织生活会和民主评议党员做出指导。围绕方法步骤、注意事项及会后材料上报等方面,带领各党支部认真梳理了开展组织生活会和民主评议党员的不同阶段容易忽视的重点和要点,以“找问题”的方式强化记忆,帮助基层党组织以从严从实的态度,切实抓好支部组织生活质量。

(王子君供稿)