5123通五湖之利 取四海之财_世界杯买球网站推荐_首页 - welcome

您当前位置: 新闻中心>>公司动态

联创共建齐宣贯,共聚合力谋发展——世界杯买球网站推荐权属工会联合开展《山东省工会劳动法律监督条例》施行一周年宣贯系列活动

发布时间: 2022-11-01

为切实发挥工会维护劳动者权益职能,构建和谐劳动关系,水发产业、5123通五湖之利 取四海之财、水发神农、水发华夏四家工会在世界杯买球网站推荐工会领导下组成联创共建工会组织,联合开展《山东省工会劳动法律监督条例》施行一周年宣贯系列活动,积极宣传《条例》颁布实施的重要意义,大力营造关心、支持、参与工会劳动法律监督工作的良好氛围。世界杯买球网站推荐工会及各相关工会代表50余人参加活动。 

 

活动共有4项内容,首先在水发大厦北广场发放了《山东省工会劳动法律监督条例》明白纸300余份,引导各用人单位依法用工,教育职工依法理性表达合理诉求,得到广大员工的积极响应;其次,水发华夏党委委员、工会主席宋丽同志宣讲《条例》,让职工进一步理解了法律监督条例在维护职工合法权益、推动企业健康发展中所起到的重要作用;然后,全体参会会员畅所欲言,进行互动交流座谈,为宣贯《条例》建言献策,为下步工作开展提出宝贵建议;第四个环节为知识竞赛,会员们积极参与、踊跃抢答,进一步加深对《条例》的学习理解。


联创共建工会组织是在“党建带群团”工作要求下做出的工作创新,将逐步实现各平台公司内部上下联动、各平台公司间左右协调,进而对标对表省属企业先进单位实现内外沟通。下一步,联创共建工会组织将不断创新工作载体、丰富工作内容、完善相关措施,努力形成在全省乃至全国可借鉴可复制的工作经验,为进一步提升世界杯买球网站推荐的知名度和影响力作出积极贡献。