您当前位置: 新闻中心>>公司动态

青岛院第一党支部开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间: 2023-05-16

            5月15日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,青岛市水利勘测设计研究院有限公司第一党支部组织党员入党积极分子走进杨家山里红色教育基地,开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”主题党日活动。

杨家山里在抗战时期充分发挥了红色堡垒、交通枢纽、革命摇篮的重要作用,是党在抗日战争和解放战争时期的重要根据地。大家在讲解员的带领下,参观了杨家山里抗日战争展厅,通过“日军铁蹄 践踏国土”、“中流砥柱 使命担当”、“百折不挠 浴血奋战”、“红色堡垒 铜墙铁壁”、“红色基因 代代传承”五大板块的内容重温杨家山里的革命历程深刻感悟杨家山里抗日武装从自发组织的“团练”开始,在党的组织和领导下,不断发展壮大,最终成为拖不垮、打不烂的红色堡垒的光辉历程。

在党旗下,青岛市水利勘测设计研究院有限公司党总支书记于诰方同志带领党员们重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓言彰显了党员们的决心与使命,坚定了共产党人终身坚守、矢志不渝的信念。

 

 

  杨家山里在抗日战争中取得的胜利是中国共产党领导中国人民不断取得伟大成就的缩影,激励着我们在新时代新征程上沿着党中央指引的方向坚定前行,为推进中国式现代化贡献我们水利勘测设计人的智慧和汗水。

通过此次主题党日活动,党支部丰富了开展理论学习的形式,将坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育结合起来,使大家接受了一次深刻的革命传统教育提升了学思想学理论的内生动力。大家纷纷表示,将把“学思想、强党性、重实践、建新功”要求落实今后的工作和生活中,立足本职岗位发挥共产党员的先锋模范带头作用,为加快公司聚焦主业高质量发展发挥更大作用